Послы стран G7 призвали прекратить блокаду поставок угля на Донбассе

Пятница, 17 февраля 2017, 18:23

Послы стран Большой семерки призвали прекратить блокирование линии столкновения на Донбассе, а украинское правительство - провести необходимые реформы для обеспечения энергетической безопасности страны.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на распространенное посольством Италии заявление послов.

"Правительству необходимо модернизировать заводы и провести важные реформы для обеспечения долгосрочной безопасности энергоснабжения страны", - говорится в заявлении.

Послы в своем заявлении также отметили, что блокада транспортного сообщения угрожает энергетической безопасности миллионов граждан и призвали все вовлеченные в блокирование поставок угля из неконтролируемых Киеву районов Донецкой и Луганской областей стороны разблокировать железнодорожные пути и автомобильные дороги для осуществления легальной торговли.

Также дипломаты отметили необходимость обеспечить прозрачную и законную систему поставок энергоресурсов, а также укрепить уверенность общества в том, что коммунальные предприятия эксплуатируются на благо общества.

Напомним, в Европейском Союзе призвали прекратить блокаду железнодорожного сообщения на Донбассе, которая может привести к энергетическому кризису, что повлияет на людей по обе стороны от линии разграничения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.