В Турции за неделю задержали 1600 человек по подозрению в терроризме

Понедельник, 20 февраля 2017, 14:42

В Турции в ходе антитеррористической операции по всей стране за прошедшую неделю задержали более 1600 человек.

Об этом сообщило министерство внутренних дел Турции, передает Hurriyet Daily News.

В заявлении министерства говорится, что спецподразделение жандармерии, полиция, спецназовцы и наземные и воздушные подразделения вооруженных сил Турции провели 268 операций с 13 февраля до 20 февраля против запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

В целом были задержаны по подозрению в связях с организацией 1067 человек, среди них - 57 человек позже были арестованы.

Сообщается, что во время операции было нейтрализовано 10 боевиков. "Власть часто использует слово "нейтрализовать" в своих выступлениях по этому вопросу, что означает - сдаться в плен, убить или захватить в плен", - уточняет издание.

Кроме того, еще 501 человек был задержаны в ходе операций, ориентированной на выявление членов FETÖ, организации, которую обвиняют в июльские попытке государственного переворота.

63 задержанных лиц были позже арестованы.

Напомним, недавно более 3500 человек были задержаны в результате нескольких операций, проведенных сотрудниками полиции, жандармерии и береговой охраны на территории Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)