Посол Польши: признание РФ документов ОРДЛО - шаг назад в исполнении "Минска"

Четверг, 23 февраля 2017, 14:42

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло осудил признание Российской Федерацией документов оккупационных режимов "ЛНР" и "ДНР" и считает, что это является шагом назад в исполнении Минских соглашений.

Об этом посол сказал сегодня журналистам в Киеве, передает УНИАН.

"У Польши с самого начала такая позиция: Россия является агрессором и нужно продолжать санкции, если она не будет выполнять Минские соглашения", - заявил он.

"Относительно "паспортов" ("Л/ДНР") польская позиция очень критична - это, можно сказать, шаг не в направлении Минских договоренностей, а в противоположную сторону", - добавил посол.

Недавно в МИД Польши заявили, что решение властей России признавать паспорта "ДНР" и "ЛНР" является очередным подрывом суверенитета Украины и свидетельством дальнейших намерений Москвы дестабилизировать ситуацию в Украине.

Как известно, 18 февраля сайт Кремля обнародовал указ за подписью президента РФ о признании на территории Российской Федерации документов, которые выданы гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua