Решение РФ признать паспорта ОРДЛО нарушает Минские соглашения – правительство ФРН

Понедельник, 20 февраля 2017, 13:19

Решение президента РФ Владимира Путина о признании паспортов, выданных пророссийскими боевиками на оккупированных территориях Донбасса является нарушением Минских договоренностей и Германия не собирается их признавать.

Об этом заявил пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает Reuters.

"Признание документов, выданных самопровозглашенной Донецкой народной республикой подрывает единство Украины и полностью противоречит всему тому, что было согласовано в Минске и потому абсолютно недопустимо", – сказал он в ходе очередной правительственной пресс-конференции в Берлине.

Пресс-секретарь правительства подчеркнул, что Германия не будет признавать этих документов.

Как известно, 18 февраля сайт Кремля обнародовал указ за подписью президента РФ о признании на территории Российской Федерации документов, которые выданы гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Секретарь СНБОУ Александр Турчинов заявил, что подписанием данного указа президент РФ Владимир Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки и вышел из "Минского процесса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua