Теракты в Хомсе совершили бывшие союзники Аль-Каиды, погиб один из генералов Асада

Суббота, 25 февраля 2017, 12:18

Ответственность за теракты в сирийском городе Хомс взяла на себя группа джихадистов "Тахрир Аль-Шам", которая раньше была связана с "Аль-Каидой".

Об этом сообщает Reuters.

Группа распространила сообщение в своем канале в Telegram, что "пять террористов-смертников атаковали два отделения службы государственной безопасности и военной безопасности в Хомсе".

"Тахрир аль-Шам" была сформирована в начале этого года из нескольких групп, включая Джабхат Аль-Шам", которая ранее была известна как "Фронт ан-Нусра" и была сирийской ветвью "Аль-Каиды".

Группа воевала с другими повстанческими группами, включая некоторые, которые ведут боевые действия под знаменами "Свободной сирийской армии", а также с группировками, связанными с "Исламским государством", на северо-западе Сирии.

По данным государственного сирийского агентства SANA, во время нападения погиб начальник разведки провинции Хомс, бригадный генерал Хасан Даабуль, который был близким доверенным лицом президента Башара Асада.

Губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази заявил, что в результате терактов погибли 32 человека, и 24 получили ранения.

При этом наблюдатели сообщают, что террористы убили 29 человек, включая генерала Даабуля, возле одного здания, и еще 12 человек возле второго здания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.