Парламенты стран-основательниц ЕС призвали создать Европейскую Федерацию

Исправлено
Понедельник, 27 февраля 2017, 13:39

Накануне встречи глав национальных парламентов стран ЕС по случаю празднования 60-летнего юбилея Евросоюза главы парламентов четырех стран-основательниц ЕС призывают к более тесной политической интеграции в ЕС.

Об этом говорится в открытом письме председателей нижних палат парламентов Франции, Германии, Люксембурга и Италии, опубликованном в итальянской La Stampa.

"Именно сейчас настало время перейти к более тесной политической интеграции, к созданию Федеративного Союза государств с большими полномочиями.

Мы знаем, что такая перспектива вызывает сильное сопротивление, но нельзя допускать, чтобы из-за бездействия все было парализовано.

Те, кто верит в европейские идеалы, должны получить возможность возродить ЕС на новом уровне, а не беспомощно наблюдать за его упадком.

Другие страны-члены ЕС, которые не захотят сразу присоединиться (к Европейськой Федерации - ред.), должны получить возможность сделать это позже", – говорится в тексте письма.

Подписанты письма выразили убеждение в том, что Европа должна объединяться на фоне больших трудностей, с которыми столкнулся ЕС.

"Мы должны иметь мужество, чтобы отдать часть суверенитета во многих секторах, в которых разрозненные действия государств сейчас абсолютно неэффективны и обречены на провал: от глобального потепления до энергетической политики, от финансовых рынков до правил иммиграции, от уклонения от уплаты налогов до борьбы с терроризмом", – подчеркивают инициаторы письма.

"С этой точки зрения, юбилейные торжества в Риме должны стать хорошей возможностью для активизации духа учредительных договоров Европейского сообщества государств. Эту возможность нельзя упускать", – резюмируют авторы заявления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)