Россия и Китай заблокировали санкции ООН против Сирии

Вторник, 28 февраля 2017, 19:33

Представители России и Китая заблокировали резолюцию Совбеза ООН о введении санкций против правительства Сирии за использование химического оружия против войск оппозиции.

Об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что для России такое решение стало уже шестым вето на решение Совета Безопасности ООН относительно Сирии.

"Россия заявила, что голосование по резолюции, подготовленной Францией и Великобританией, нанесет ущерб мирным переговорам между враждующими сирийскими сторонами, которые начались в Женеве на прошлой неделе под эгидой ООН", – говорится в сообщении.

Сообщается, что девять членов Совбеза проголосовали за резолюцию, предложенную Францией и Великобританией.

Также против резолюции проголосовала Боливия, в то время как Эфиопия, Египет и Казахстан воздержались.

Ранее сообщалось, что в течение последнего месяца битвы за Алеппо сирийские правительственные силы планомерно применяли токсичные химикаты по контролируемых оппозицией районах города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.