Суд Парижа подтвердил 30 тыс. евро штрафа Ле Пену за слова о газовых камерах

Среда, 1 марта 2017, 16:48

Апелляционный суд Парижа подтвердил в среду, 1-го марта, решение суда первой инстанции о присуждении экс-лидеру "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пену штрафа на сумму 30 тыс евро за его высказывания о газовых камерах времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает Le Monde.

Сообщается, что почетный лидер "Национального фронта" был признан виновным в оспаривании преступлений против человечества.

Отмечается, что суд постановил опубликовать обвинительный приговор в трех газетах.

Кроме того, Жан-Мари Ле Пен должен будет выплатить 10 тыс. евро моральной компенсации трем правозащитным организациям.

Напомним, высказывания Ле Пена о том, что газовые камеры нацистов были всего лишь "деталью" большой истории Второй мировой войны, впервые прозвучали еще в 1987 году.

В апреле 2015 года на одном из интервью, когда его спросили, сожалеет ли он о своих словах, Жан-Мари Ле Пен ответил, что не жалеет.

"Вовсе нет. То, что я сказал - соответствует моей мысли, что газовые камеры были лишь деталью истории Второй мировой войны", - сказал он.

Политику уже дважды присуждали штрафы за его слова о газовых камерах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.