Сирийские правительственные войска захватили историческую цитадель Пальмиры

Среда, 1 марта 2017, 17:08

Сирийские правительственные войска и их союзники захватили историческую цитадель Пальмиры, которая была под контролем боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой СМИ, что связано с ливанской группировкой "Хезболла".

СМИ также сообщили, что правительственные силы взяли под свой контроль дворцовый комплекс, который находится на юго-западе города.

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска подошли к окраинам города Пальмира и готовят операцию по вытеснению боевиков ИГИЛ.

Напомним, в декабре прошлого года боевики ИГИЛ снова захватили древний сирийский город Пальмира, несмотря на удары российской авиации и войск сирийского правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.