Правозащитники подозревают применение химического оружия в боях вблизи Пальмиры

Понедельник, 12 декабря 2016, 15:08

В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека заявили о подозрениях на газовую атаку, совершенную на территории, которую контролирует ИГИЛ вблизи города Пальмира.

Об этом сообщает Reuters.

Со ссылкой на местные источники, правозащитники сообщают о случаях удушья среди людей, а также о десятках раненых во время интенсивного ракетного обстрела неподалеку от места атаки в восточной провинции Хама, на северо-западе от древнего города Пальмира.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявляет, что также были найдены тела без видимых повреждений.

Новостное агентство Amaq, что связано с террористической организацией "Исламское государство", в распространенном в интернете заявлении утверждает, что 20 человек погибли и около 200 получили ранения из-за проблем с дыханием в результате российской воздушной атаки зарином.

По данным Reuters, сирийское правительство и Россия отрицают использование химического оружия.

Напомним, 11 декабря боевики ИГИЛ снова захватили древний сирийский город Пальмира, несмотря на удары российской авиации и войск сирийского правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)