Почти три четверти французов против выхода страны из еврозоны

Пятница, 10 марта 2017, 10:46

Почти три четверти французов выступают против выхода Франции из еврозоны, что является одним из основных обещаний лидера ультраправых Марин Ле Пен на президентских выборах.

Таковы результаты опроса Elabe для газеты Echos, радиостанции Radio Classique и института Монтеня.

Согласно полученным данным, 72% французов против отказа от евро и возвращение к франку. Такую идею поддерживают лишь 28% опрошенных.

Стоит отметить, что даже среди сторонников "Национального фронта" идея выхода из еврозоны не находит единодушной поддержки. Так, за отказ от евро готовы проголосовать 60% избирателей Нацфронта.

В то же время другая идея Ле Пен – о выходе из ЕС – имеет больший отклик в обществе. 37% считают, что членство в Евросоюзе имеет больше недостатков чем преимуществ. 31% опрошенных считает наоборот.

Опрос проводился 7 и 8 марта, были опрошены 1001 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)