Франция не уступит Британии в вопросе реформирования Еврозоны – премьер

Среда, 17 февраля 2016, 17:57

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Франция не изменит своей позиции относительно реформирования подходов к решению вопросов в Еврозоне на требование Британии.

Однако, Вальс надеется, что на ближайшем саммите ЕС удастся достичь соглашения относительно требований Британии, передает Reuters.

Выступая перед французскими законодателями, он повторил, что Париж будет настаивать на том, чтобы потенциальная сделка с Британией не имела никакого влияния на функционирование Еврозоны и единого рынка Европы.

"Это возможно? Мы надеемся, что это так, потому что британский выход был бы шоком, последствия которого для Европы трудно представить", - сказал Вальс.

"Это в интересах Европы, в интересах Франции, в интересах Британии, чтобы Великобритания осталась в ЕС", – подчеркнул он.

"Рекомендации, которые были предложены председателем Евросовета Дональдом Туском имею проложить путь для взаимовыгодного решения вопроса", - отметил Вальс и добавил, что компромисс еще предстоит найти.

"Еще одним ключевым моментом для Франции в переговорах является обеспечение целостности единого рынка Европы, в частности, в сфере финансовых услуг, а также свободы передвижения в пределах ЕС", – добавил Вальс.

Ранее сообщалось, по мнению канцлера Германии Ангелы Меркель многие требования Великобритании относительно реформирования ЕС являются "оправданными и понятными".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua