Телекомпании из Ровно и Мариуполя получат гранты на информирование о евроинтеграции

Пятница, 10 марта 2017, 11:04

Мариупольская телерадиокомпания ТВ-7 и ТРК "Сфера-ТВ" из Ровно получат гранты на реализацию проектов по информированию о евроинтеграционных реформах.

Оба медиа были отобраны по результатам конкурса "СМИ и проевропейские изменения в Украине", который проводят совместно "Европейская правда" и Институт экономических исследований и политических консультаций.

ТВ-7 и "Сфера ТВ" стали победителями третьего конкурса. Всего десять медиа из разных уголков Украины получили или получат средства на реализацию евроинтеграционных проектов.

Конкурс "СМИ и проевропейские изменения в Украине" является частью более широкого проекта под названием "Продвижение реформ в Украине", который финансируется Евросоюзом. Проект предусматривает также конкурсы и, соответственно, финансирование грантовых проектов для организаций гражданского общества.

Вскоре будет объявлено о новой волне приема заявок на получение финансирования от региональных СМИ. Тем временем остается несколько дней до завершения отдельного конкурса для радиостанций.

Максимальный размер гранта для СМИ в рамках проекта "Продвижения реформ в регионы" составляет 375 тысяч гривен, для общественных организаций – 750 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.