Полиция Германии заявила, что предотвратила теракт в городе Эссен

Воскресенье, 12 марта 2017, 09:58

Немецкая полиция утверждает, что предотвратила теракт 11 марта в торговом центре на площади Лимбекерплац в городе Эссен на западе страны.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Представитель полиции Эссена заявил, у правоохранителей есть "конкретные доказательства" того, что теракт должен был быть совершен именно в этот день именно в этом торговом центре.

Полиция получила информацию о запланированном нападении от спецслужб. Деталей относительно того, как именно планировали совершить нападение, полиция пока не раскрывает.

Немецкие СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают о возможной исламистской подоплеке.

Двух мужчин из городка Оберхаузен допросили в связи с инцидентом, но полиция уточнила, что они не являются подозреваемыми в планировании теракта.

В субботу в связи с сообщениями о вероятной подготовке теракта торговый центр закрыли на весь день. Обычно каждую субботу его посещают десятки тысяч покупателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.