Немецкая полиция закрыла мечеть, которую посещал исполнитель теракта в Берлине

Вторник, 14 марта 2017, 13:48

Немецкая полиция во вторник, 14 марта, провели обыски квартир восьми человек, связанных с мечетью в городе Хильдесхайм, которую посещал тунисский проситель убежища Анис Амри, исполнитель теракта в Берлине, в результате которого погибли 12 человек.

Об этом сообщает Reuters.

В местной полиции заявили, что более 300 полицейских проводили обыск апартаментов восьми человек и закрыли мечеть и объединение, которое ею руководило.

По данным полиции, данное объединение, возможно, занималось вербовкой молодых мусульман в ряды боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии.

Сообщается, что полиция уже проводила обыски в мечети летом 2016 года из-за подозрения, что там проводилась радикализация мусульман и что их подтолкнули к поездкам в зоны боевых действий в Сирии и Ираке.

Напомним, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря 2016 года погибли по меньшей мере 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Подозреваемый Анис Амри был убит в пригороде Милана 23 декабря 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.