Швеция заинтересована в боевом опыте Украины по противодействию агрессии РФ – КМУ

Среда, 15 марта 2017, 19:15

Швеция готова изучать боевой опыт Украины в противостоянии гибридной агрессии со стороны Российской Федерации.

Об этом шла речь во время визита вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе до учебного центра вооруженных сил Швеции, сообщает пресс-служба правительства Украины.

В пресс-службе правительство отметили, что в среду 15 марта вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе посетила Международный центр Вооруженных Сил Королевства Швеция (SWEDINT), на базе которого принимают участие в тренировках также и украинские военнослужащие.

"Мы крайне заинтересованы в укреплении возможностей ВС Швеции, нашей обороноспособности. Мы готовы активно изучать опыт Украины для использования в обучении", – отметил представитель центра.

Во время встречи были обсуждены вопросы безопасного взаимодействия Швеции с международными организациями - ООН, НАТО, и ЕС.

В рамках визита в SWEDINT была также проведена встреча с представителями Скандинавского центра по гендерным вопросам.

В частности, во время визита были достигнуты договоренности об усилении взаимодействия в сфере противодействия гибридным угрозам и эффективному внедрению международных принципов гендерной политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)