Ле Пен: Британия показала Франции путь, как покинуть ЕС

Четверг, 16 марта 2017, 10:25

Лидер французских ультраправых Марин Ле Пен заявила, что Великобритания показала другим странам путь, как можно покинуть Европейский Союз.

Об этом Ле Пен заявила в интервью бывшему лидеру Партии независимости Соединенного Королевства (Ukip) Найджелу Фараджу, сообщает The Guardian.

"Нам говорили, что это невозможно выйти из ЕС, и Великобритания продемонстрировала, что, когда люди этого хотят, мы можем создать условия для того, чтобы оставить ЕС. Так что спасибо вам за то, что показали нам путь выхода из этой огромной тюрьмы", - сказала она Фараджу.

Кроме того, Ле Пен утверждала, что была унижена премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая не встретилась с ней, сославшись на политику правительства не иметь дела с "Национальным фронтом".

Однако Ле Пен призналась, что она не просила о такой встрече.

Напомним, согласно данным опроса Kantar Sofres-OnePoint, восприятие ультраправой партии "Национальный фронт" во Франции остается негативным – 58% опрошенных считают Нацфронт угрозой для демократии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)