Нет разницы между Рютте и "фашистом" Вилдерсом - глава МИД Турции

Четверг, 16 марта 2017, 11:51

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал итоги парламентских выборов в Нидерландах и заявил, что нет разницы между социал-демократом Рютте и "фашистом" Вилдерсом.

Об этом сообщает Anadolu.

"В Нидерландах действует множество партий, но мировоззрение социал-демократов и фашиста Вилдерса совпадают. Куда ведут Европу эти политики?" - отметил Чавушоглу, подчеркнув, что Европа разваливается.

"Недалек тот день, когда в Европе начнутся войны по религиозным причинам. Все идет именно к этому. 100 лет назад на континенте уже велись войны. Если бы у европейцев было хоть немного совести, они не смогли бы смотреть друг другу в глаза", – добавил глава турецкого МИД.

Он также привлек внимание к тому, что партии, которые лидируют на выборах, получили в среднем от 17 до 20 процентов голосов избирателей.

Напомним, на парламентских выборах в Нидерландах после подсчета почти 95% голосов лидирует партия нынешнего премьера Марка Рютте - "Народная партия за свободу и демократию" (VVD), приобретая 33 мандата.

Ультраправая "Партия свободы" Герт Вилдерса, главного конкурента Рютте получает 20 мест, что на пять мест больше, чем в прошлый раз.

Добавим, опросы накануне выборов показали, что партия Рютте смогла увеличить свой рейтинг на фоне дипломатического скандала с Турцией, что позволило ей, наконец, увеличить отрыв от основного соперника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua