Письмо со взрывчаткой в офис МВФ могли отправить греческие анархисты - СМИ

Четверг, 16 марта 2017, 20:17

На конверте, который взорвался в европейском офисе Международного валютного фонда в Париже, был греческий обратный адрес.

Об этом заявил министр общественного порядка Греции Никос Тоскас, сообщает Reuters.

"Французские власти просто сообщили нам, что письмо было выслано из Греции", - заявил министр.

Агентство AFP сообщает, что на конверте также были фрагменты греческой марки. Не исключено, что за преступлением стоят греческие анархисты.

Как сообщалось, сотрудник офиса МВФ получил незначительные повреждения от взрыва открытого им конверта, поступившего в офис.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал это терактом.

Кроме того, немецкие власти перехватила посылку со взрывчаткой, адресованную министру финансов Германии Вольфгангу Шойбле. Ответственность за присланную посылку взяла на себя радикальная греческая группировка "Conspiracy of the Cells of Fire".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.