США наблюдают за блокадой Донбасса и ожидают мирного урегулирования

Пятница, 17 марта 2017, 10:13

США внимательно наблюдают за блокадой Донбасса и ожидают решения вопроса мирным путем.

Об этом заявил и. о. официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер, отвечая на вопрос, как относится администрация США к блокаде Донбасса и не нарушает ли такой шаг Минские соглашения.

"Мы внимательно отслеживаем блокаду на востоке Украины. Я просто хочу подчеркнуть важность решения вопроса мирным путем и способом, чтобы была поддержана территориальная целостность Украины в пределах ее международно признанных границ", - сказал он.

"Что касается Минских соглашений, я думаю, что ситуация нестабильная, но это одна из тех, что может потенциально иметь серьезные последствия, и поэтому мы хотим, чтобы это было решено. Мы хотим, чтобы было мирно решено, и, как я сказал, таким образом, чтобы была поддержана территориальная целостность Украины", - добавил он.

Напомним, СНБО на заседании 15 марта принял решение о временном запрете перемещения товаров через линию разграничения в зоне АТО до возвращения боевиками под юрисдикцию Украины захваченных предприятий, стоимость которых оценивается в 2 млрд долларов.

После заседания секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что на выполнение решения Совета нацбезопасности и обороны будут перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии разграничения в зоне АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua