Германия отвергла заявление Трампа об огромных долгах перед НАТО и США

Воскресенье, 19 марта 2017, 14:59

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отвергла заявление президента США Дональда Трампа о том, что Германия должна НАТО и США "огромные суммы" на нужды обороны.

Об этом сообщает Reuters.

"Нет долгов по НАТО", - заявила Фон дер Ляйен, добавив, что это неправильно связывать цель для членов Альянса тратить 2% своего объема производства на оборону до 2024 года исключительно в НАТО.

"Расходы на оборону также идут в миротворческие миссии ООН, в наши европейские миссии и наш вклад в борьбу против террористов ИГИЛ", - добавила Фон дер Ляйен.

Напомним, президент США Дональд Трамп на второй день после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель написал в своем Твиттере, что Германия должна США и НАТО огромные суммы за обеспечение безопасности.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с Трампом в очередной раз пообещала, что ее страна готова увеличить оборонные расходы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)