Украина экспортировала на $500 млн в Венето, где хотели признать аннексию Крыма

инфографика
Четверг, 2 марта 2017, 14:53

Украинский экспорт в итальянский регион Венето в 2016 году составил $500 млн, и это больше чем в Великобританию, Францию или Австрию.

Об этом сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин на своей странице в Facebook.

Накануне в Венето в присутствии региональных властей и предпринимателей представили результаты и перспективы двустороннего сотрудничества.

"Огромный интерес местного бизнеса к экономическому сотрудничеству с Украиной базируется на том факте, что в прошлом году украинский экспорт в этот регион составил около 500 млн. долл. США, а товарооборот Украина-Венето превышал товарооборот нашей страны с такими странами как Болгария или Греция, Дания или Норвегия, Португалия или Сербия, Финляндия или Швеция", - написал посол.

Отметим, что на презентации демонстрировали результаты торгового сотрудничества за январь-сентябрь 2016 года, и общий объем торговых операций (экспорт+импорт) составил 500 млн евро – украинский экспорт составил 325,1 млн евро, а импорт – 175,6 млн евро.

нажмите для увеличения

В комментарии ЕвроПравде посол отметил, что данные за весь год, которые пока что не опубликованы официально, показывают, что доля украинского экспорта в целом составила около $500 млн.

Отметим, что Италия является вторым после Польши направлением для украинских экспортеров. По официальным данным, за январь-ноябрь 2016 года украинский экспорт в Италию составил $1,7 млрд.

Напомним, 18 мая 2016 года региональный совет Венето поддержал резолюцию относительно признания Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России.

Согласно резолюции, руководство региона уполномочено вести работу с правительством и парламентом Италии с целью пересмотра отношений между ЕС и Евросоюзом.

Министерство иностранных дел Италии после резолюции Венето подтвердило позицию своей страны о непризнании референдума в Крыму 2014 года и продление санкций против России до выполнения Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.