Венгрия может запретить красную звезду на логотипе Heineken

Понедельник, 20 марта 2017, 19:09

Венгерский парламент на этой неделе обсудить возможность запрета красной звезды на логотипе производителя Heineken в рамках закона, которым запрещается использование символов нацистского и коммунистического режимов.

Об этом сообщает Politico.

Правительство Виктора Орбана ранее заявил, что запрет таких символов как свастика и серп и молот является "моральным долгом".

Законопроект, которым предлагается запрет на коммерческое использование подобных символов, был представлен на прошлой неделе вице-премьером Жолтом Семьеном и председателем кабинета премьера Яношем Лазаром.

Семьен заявил, что логотип голландского производителя пива имеет "отчетливый политический смысл".

Heineken содержит изображение звезды на логотипе с самого начала своего основания (вторая половина 19 века), в 1930-х годах звезда стала красной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)