Европейские пивовары несут убытки из-за украино-российского конфликта

Среда, 20 августа 2014, 18:38

Некоторые из крупнейших пивоваров несут значительные убытки из-за снижения потребительских расходов в России на фоне ее противостоянии с Западом из-за ситуации в Украине.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Датская пивоваренная компания Carlsberg в среду заявила, что снижение потребительских расходов в России, крупнейшем рынке, повлияет на годовой доход больше, чем ожидалось ранее, и что ей, возможно, придется закрыть пивоварни.

Голландский пивовар Heineken НВ со своей стороны сообщил, что объемы продаж в России упали более чем на 10%.

Россия всегда была "сложным рынком", пишет издание. Даже до возникновения напряженности в отношениях между Западом и Россией, Москва решила ограничить продажу и маркетинг пива в качестве части усилий по обузданию пьянства.

Однако украинский кризис еще более негативно повлиял на уровень потребительского доверия, экономический рост и курс рубля.

В этом году расходы домохозяйств в России сокращаются из-за ускорения инфляции, вызванной падением рубля на фоне конфликта с Украиной.

Так, в частности, Carlsberg, лидер рынка в России, ожидает, что российский рынок пива значительно сократится.

Эта ситуация потребует "непростых решений и адаптации структуры затрат", который будет включать в себя закрытие пивоваренных заводов, говорится в сообщении компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua