В Турции 38 человек могут получить 2 988 пожизненных сроков за переворот

Пятница, 3 марта 2017, 19:20

В Турции прокуратура требует 2 988 пожизненных сроков для 38 человек, членов организации "Мир в народной раде", которые являются среди 221 подозреваемого организатора переворота во главе с проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Совместное обвинительное заключение, представленное 3 марта в суд в Анкаре относительно попытки переворота 2016 года обнаружило 38-членов организации "Мир в народной раде", которые являются среди 221 предполагаемого организатора путча во главе с Фетхуллахом Гюленом", - сообщает издание.

Обвинительное заключение требует 2 988 пожизненных сроков для 38 человек, что является самым высоким приговором, который когда-нибудь требовали в турецкой истории.

По данным издания, в более 2 тысячах страниц обвинительного заключения говорится о 38 солдат, которые являются учредителями организации "Мир в народной раде". Это название впервые прозвучало в ночь переворота, когда заявление организаторов вышло в эфир на государственном TRT.

Подозреваемых членов организации обвиняют в "попытке устранить турецкий парламент путем применения силы и насилия", в "попытке устранить турецкое правительство с применением силы и насилия", в "управлении вооруженной организацией", в "попытке убийства президента", в "убийстве 250 граждан", в "ранении 2 735 граждан" и "ограничении свободы чиновников".

Как известно, неудачная попытка переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля. Тогда погибло более 200 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.