В Брюсселе почтили память 32 погибших в двойном теракте год назад

фото, видео
Среда, 22 марта 2017, 12:14

Король Бельгии Филипп и королева Матильда в среду приняли участие в церемонии чествования памяти 32 человек, которые год назад погибли в результате терактов в аэропорту Брюсселя и на одной из станций метро бельгийской столицы.

Об этом сообщает AFP.

Ровно в 7:58 утра по местному времени королевская семья, премьер-министр и члены правительства почтили минутой молчания память 16 погибших.

Именно в это время 22 марта 2016 года террористы-смертники Ибрагим Эль-Бакрауи и Наджим Лакрауи осуществили взрывы в аэропорту Завентем.

На церемонии, во время которой зачитали имена жертв теракта, присутствовали сотни членов семьи погибших, спасатели и сотрудники аэропорта.

Позже король и королева прибудут к станции метро Маальбек в Европейском квартале города, где Халид Бакрауи взорвал себя в переполненном поезде в 9:11 утра, в результате чего погибли еще 16 человек.

Король и королева также должны открыть сегодня новый мемориал в Европейском квартале, созданный в память о жертвах теракта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)