Помощники Трампа могли согласовывать компромат на Клинтон с россиянами – СМИ

Четверг, 23 марта 2017, 08:58

Федеральное бюро расследования США владеет информацией, которая указывает на то, что помощники президента Дональд Трамп могли координировать распространение информации, которая дискредитировала Хиллари Клинтон во время избирательной кампании, с агентами спецслужб РФ.

Об этом пишет CNN со ссылкой на американских чиновников.

Сейчас, по данным CNN, ФБР изучает имеющуюся информацию, касающуюся в первую очередь расследования деятельности определенных лиц из окружения Трампа, то есть их путешествий, командировок, телефонных звонков и личных встреч.

Проверка была начата после того, как следователи контрразведки ФБР заподозрили наличие координации с российскими агентами. Пока информация неполная и расследование продолжается.

Сообщается, что в Белом доме не комментируют информацию, от комментариев отказались и в ФБР.

Напомним, в понедельник директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми впервые публично подтвердил, что ФБР расследует вмешательство России в президентские выборы 2016 года.

По информации источников CNN, ФБР пока не может доказать наличие преступного сговора со спецслужбами РФ, однако информация о такой деятельности сейчас в центре внимания следствия.

CNN напоминает, что ФБР уже расследовало потенциальные контакты с российскими спецслужбами РФ четырех бывших помощников Трампа: Майкла Флинна, Пола Манафорта, Роджера Стоун и Картер Пейджа.

Все четверо отрицают свои нелегальные контакты и CNN не нашло подтверждение того, что хотя бы один из них является субъектом проверки последней информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua