Эстонских солдат переселят в палатки, чтобы освободить казармы для военных НАТО

Четверг, 23 марта 2017, 19:55

Из-за прибытия военных на базу в городе Тапа несколько сотен эстонских призывников освободят для них места в казармах, а сами переберутся в палаточный лагерь на полигоне Лясна.

Об этом сообщает портал Err.ee.

Переселиться в палаточный лагерь придется около 600 солдатам-срочникам.

"В данный момент мы вступили в активную фазу учений на местности. Пока мы будем тренироваться в лесах, наши иностранные коллеги разместятся в казармах, где живут солдаты срочной службы. Временный лагерь рассчитан на 600 бойцов. В палатках поставят кровати, будут кухня и гигиенические удобства. Условия более благоприятные, чем в обычном лагере", - сказал глава штаба 1-й пехотной бригады Мате Тікерпуу.

В настоящее время на территории воинской части в Тапа продолжается строительство, чтобы через несколько месяцев на базе смогли разместиться не только солдаты срочной службы, но и бойцы иностранных подразделений, которые приехали в Эстонию нести службу в составе международного батальона НАТО.

В июле прошлого года в Варшаве лидеры 28 стран НАТО приняли решение о размещении войск союзников в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. В Эстонии международный батальон возглавит Великобритания, в его составе будут также части из Франции и Дании.

В составе боевой группы в Эстонии будет около 1200 военнослужащих. Великобритания доставит в Эстонию 800 своих солдат, боевые машины пехоты Warrior, танки Challenger 2 и разведывательные дроны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua