Теракт в Лондоне: полиция задержала еще двух подозреваемых

Пятница, 24 марта 2017, 10:56

Британская полиция задержала еще двух подозреваемых по делу о теракте возле здания парламента в Лондоне.

Об этом сообщает The Telegraph.

В полиции заявили, что речь идет о значимых для расследования теракта людях. Сейчас задержанные находятся под стражей.

Таким образом, сейчас в деле о теракте возле парламента – девять подозреваемых, так или иначе связанных с новообращенным в ислам британцем, который убил четырех человек на Вестминстерском мосту и возле парламента.

Также полиция сообщила, что настоящее имя террориста – Эдриан Рассел Аяо, после обращения в ислам он принял имя Халид Масуд.

Ранее сообщалось, что 22 марта в Лондоне в районе Вестминстерского моста, возле парламента Британии, произошла перестрелка.

По данным очевидцев, нападение возле парламента началось на Вестминстерском мосту, когда автомобиль сначала врезался в парапет, задев пешеходов, поехал дальше к парламенту, где врезался в ограждение.

Полицейские застрелили человека, который выскочил из автомобиля и напал на них с ножом.

По последним данным, в результате теракта у здания парламента в Лондоне погибли 4 человека, не менее 40 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.