Лидер ультраправых Марин Ле Пен встретилась с Путиным

Фото
Пятница, 24 марта 2017, 13:43

Лидер ультраправой партии "Национальный фронт" и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен встретилась в Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

Напомним, еще в ноябре прошлого года лидер французских парил Марин Ле Пен заявляла, что в случае ее избрания президентом Франции в следующем году, в международной политике будет сформировано трио "Трамп-Путин-Ле Пен", что "станет добрым знаком для мира во всем мире".

"Знаю, конечно, что сейчас активно развивается и предвыборная кампания во Франции. Мы ни в коем случае не хотим как-то влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же, как делают наши партнеры в Европе, Соединенных Штатах", - заявил Путин на встрече с Ле Пен.

"И конечно, очень интересно было бы обменяться с вами мыслями и о том, как развиваются наши двусторонние отношения, и о ситуации, которая складывается в Европе", - сказал он.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба Кремля, Ле Пен вспомнила о "глубоких культурных и экономических связях" Франции с РФ.

 Фото с сайта Кремля

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, как сообщает ТАСС, Путин и Ле Пен не обсуждали возможность финансирования российскими банками предвыборной кампании политической партии "Национальный фронт".

Песков отметил, что беседа в Кремле была первой встречей Путина и Ле Пен. "Насколько я знаю, они не были знакомы (ранее)", - сказал он.

Напомним, лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен на заседании комитета Госдумы РФ по международным делам, по приглашению которого она прибыла в Москву, заявила, что санкции Евросоюза в отношении России и не только - это глупая дипломатия угроз и шантажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)