Выход Франции из еврозоны не приведет к хаосу – Ле Пен

Воскресенье, 26 марта 2017, 15:22

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен уверяет избирателей, обеспокоенных ее намерением вывести страну из еврозоны, что хаоса в связи с этим не будет.

Об этом сообщает Reuters.

"Выход из зоны евро – одна из шаблонных обещаний ультраправой партии "Национальный фронт", которая находится в оппозиции к правительству", – отмечает агентство.

"Это привлекает разгневанных глобализацией избирателей. Но такая позиция также является преградой на пути к власти, ведь сейчас большинство в стране выступает против возврата денежной единицы "франк", – продолжает Reuters.

Стоит отметить, по результатам опроса IFOP (Французский институт общественного мнения – ред.), около 72% жителей не поддерживают идею возврата к "франко".

"Евро спровоцировал очень серьезный рост цен и резкое падение покупательной способности", – цитирует агентство слова Ле Пен.

По ее словам, евро препятствует созданию новых рабочих мест, потому что приводит к снижению конкурентоспособности французской экономики.

Также Ле Пен заявила, что в случае избрания она не будет резко выходить из евро, зато собирается провести референдум по этому вопросу.

"Это (выход из зоны евро – ред.) должно быть сделано в рациональный способ, после предварительной подготовки ... я не хочу хаоса (в случае выхода из еврозоны – ред..)", – подчеркнула Ле Пен.

Напомним, ранее лидер французских ультраправых Марин Ле Пен заявила, что Великобритания показала другим странам путь, как можно покидать Европейский Союз.

Стоит добавить, что французские ультраправые во главе с Ле Пен принадлежат к так называемых евроскептиков, то есть тех политических сил, которые выступают против ЕС.

Ранее Ле Пен неоднократно заявляла о необходимости выхода Франции из еврозоны и намерение отказаться от евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)