Олланд: Европа может победить протекционизм, сотрудничая с Азией

Понедельник, 27 марта 2017, 13:45

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в понедельник, что европейские страны могут бороться с протекционизмом через торговлю и другие формы, сотрудничая со странами Азии.

Об этом Олланд заявил на лекции в Сингапуре, где он находится с двухдневным государственным визитом, передает The Associated Press.

"США вновь приняли ряд решений и внесли некоторые варианты, которые будут влиять на собственную экономику и на остальную часть мира", - сказал Олланд, обращаясь к собравшимся на французском языке.

"Мы должны объяснить, что означает закрытие границ, строительство стены, что означают несправедливая политика и миграционная политика. Не может быть укрепление нации, когда другим нациям наносится вред", - сказал он.

"Это сражение, в значительной степени - политическая битва, но у нас есть много аргументов, чтобы победить", - добавил Олланд.

Олланд заявил, что "соблазн" внутреннего подхода "может ударить по крупным странам, великим демократиям".

Чтобы противостоять этому, "страны должны подписать торговые соглашения, как мы сделали, между Европой и Сингапуром, а также между Европой и странами АСЕАН", - сказал он.

Напомним, ЕС и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), куда входят 10 государств, 10 марта, договорились работать в направлении возобновления переговоров о свободной торговле и противостоять тенденции к протекционизму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua