Премьер Турции призвал Европу "не вмешиваться в референдум"

Вторник, 28 марта 2017, 15:08

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Европе лучше "не вмешиваться в референдум, а заниматься своими собственными делами".

Об этом сообщает Reuters.

"Турция предупредила Европу не вмешиваться в проведение референдума относительно изменений в Конституцию и расширение полномочий президента Режепа Тайипа Эрдогана, который состоится в следующем месяце", – цитирует агентство премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.

Также глава турецкого правительства добавил, выступающие на митинге по референдуму в южной провинции Анатолии Караман.

Как известно, отношения между Турцией и Европой резко ухудшились в последние недели из-за того, что несколько европейских стран запретили турецким министрам выступать с политической агитацией за расширение полномочий Эрдогана.

Ранее сообщалось, что граждане Турции, проживающие за рубежом, с 27 марта имеют возможность проголосовать на референдуме по конституционным изменениям, которые предусматривают расширение полномочий президента страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)