Ryanair призывает Британию сначала решить вопрос авиасообщения при Brexit

Среда, 29 марта 2017, 10:20

Ирландский лоукостер Ryanair предупреждает, что не сможет летать в Европу в случае, если Британии не удастся согласовать с ЕС новую авиационную соглашение в рамках переговоров о Brexit.

Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, авиакомпания Ryanair предупредила, что Англия, которая готова выйти из соглашения об "открытом небе", должна заключить двусторонние соглашения со странами ЕС, чтобы продолжить летать в Европу и из Европы.

"Через девять месяцев после референдума о Brexit мы не приблизились к пониманию того, какой эффект от этого будет для авиации", – говорится в сообщении авиакомпании.

"Тревожит то, что у правительства Великобритании, кажется, нет никакого плана Б для поддержки либерализации британского авиасообщения с Европой после выхода из соглашения об "открытом небе", – подчеркнул директор по маркетингу Ryanair Кенни Джейкобс. 

Ранее сообщалось, что премьер-министр Британии Тереза Мэй в среду официально направит Брюсселю письмо, в котором сообщит о намерении страны выйти из Евросоюза в соответствии со статьей 50 Договора о ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)