Взрыв в консульстве Польши в Луцке: СБУ не исключает теракта

Среда, 29 марта 2017, 11:06

По предварительной информации причиной взрыва на четвертом этаже помещения генерального консульства Республики Польша в Луцке в ночь на 29 марта стал выстрел из гранатомета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Служба безопасности Украины.

"По предварительным данным, причиной (взрыва. – Ред.) стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет. На месте работают следственно-оперативные группы СБУ и полиции", – говорится в сообщении.

В СБУ сообщили также о том, следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе и террористический акт.

"СБУ приложит максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных. Провокации против Республики Польша, что время от времени случаются в Украине, выгодны лишь одной стороне – Российской Федерации, почерк которой видно издалека", – отметили в СБУ.

В ведомстве также отметили, что председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак проинформировал чрезвычайного и полномочного посла Польши в Украине Яна Пекло о мерах, принимаемых СБУ для раскрытия преступления.

"Мы убеждены, что такие действия агрессора не смогут повлиять на взаимоотношения между дружественными украинским и польским народами", – добавили в СБУ.

Кроме того, сообщается, что подробная информация об инциденте будет предоставлена на совместном брифинге СБУ и Нацполиции, который состоится в Луцке в 11:30.

Как сообщалось, ночью 29 марта неизвестные обстреляли помещение генерального консульства Польши в Луцке, расположенное на улице Дубновской, 22б.

МИД Польши подтвердил обстрел своего консульства и вызвало в связи с этим посла Украины Андрея Дещицу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua