В Литве могут существенно ограничить телевещание на русском языке

Среда, 29 марта 2017, 13:15

Сейм Литвы приступил к рассмотрению предложения установить, чтобы не менее 90% программ ретранслированых телеканалов были озвучены или обеспечены субтитрами на языках Евросоюза.

Об этом сообщает портал Delfi.lt.

Такие меры направлены на ограничение объемов "российской пропаганды" в литовском телеэфире.

Во вторник парламент одобрил эту норму в первом чтении. Предложение установить, чтобы не менее половины телевизионного эфира было отдано европейской продукции, было отклонено.

Аналогичные поправки вносила в Сейм прошлого созыва президент Литвы Даля Грибаускайте, мотивируя это борьбой с враждебной пропагандой, однако тогда поправки не были приняты.

Авторы поправок, представители Консервативной партии, утверждают, что количество российской продукции на ТВ в последнее время заметно возросла.

В 2007 году за одну неделю в январе литовские каналы показали 79 часов российской продукции, в 2016 году - 151 час, а в этом году - 198 часов, и это в основном были созданы в России телесериалы.

По словам авторов проекта, Россия считает телевидение инструментом своей "мягкой силы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.