Президент Европарламента: день начала Brexit - плохой день для Европы

Среда, 29 марта 2017, 16:16

Президент Европарламента Антонио Таяни заявил, что сегодняшний день, 29 марта, когда был начат процесс  Brexit, является плохим днем для Европы.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Сегодняшний день не является хорошим. Brexit знаменует собой новую главу в истории нашего Союза, но мы готовы, мы будем двигаться дальше, надеясь, что Британия останется близким партнером", - написал он.

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск получил от поверенного в делах Великобритании письмо о формальном начале процедуры Brexit.

Таким образом, официальная процедура выхода Британии из состава ЕС началась.

В течение 48 часов после прочтения письма Дональд Туск направит лидерам остальных 27 государств-членов проект с основными принципами переговоров.

Сегодня президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что день начала Brexit не является счастливым ни для ЕС, ни для части Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.