Турция обвинила Германию в "двойных стандартах"

Пятница, 3 марта 2017, 12:26

Турция обвинила Германию в двойных стандартах после того, как было отменено мероприятие, на котором министр юстиции Турции должен был выступить перед сторонниками президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что отмена встречи турецкого министра с турецкой общиной в Германии является еще одним примером "систематического внедрения в Германии государства в государстве".

"Этот шаг Германии против демократии, права на собрания и свободу выражения", - сказал Чавушоглу, добавив, что отмена встречи Боздага является чистым примером "двойных стандартов Германии и западного мира".

Напомним, власти города Гаггенау в федеральной земле Баден-Вюртемберг отменила запланированное мероприятие Союза европейско-турецких демократов (UETD), на котором должен был выступить министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

Власти города мотивировала отмену мероприятия тем, что место проведения имеет слишком малые размеры, учитывая интерес людей к выступлению министра.

Как ожидалось, министр должен был призывать участников мероприятия поддержать на предстоящем референдуме реформу конституции, которая преобразует Турцию в президентскую республику.

После этого посол Германии в Анкаре Мартин Эрдманн был вызван в МИД Турции в связи с решением немецких властей об отмене мероприятия с участием министра юстиции Турции Бекира Боздага.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua