В РФ заявили о введении войск Сирии на территорию курдских отрядов

Пятница, 3 марта 2017, 14:27

В РФ заявили, что подразделения сирийских войск с 3 марта вводятся на территорию, занятую курдскими отрядами самообороны.

Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской, передает ТАСС.

Он рассказал, что подразделения сирийской армии вышли к районам юго-западнее города Манбидж, находящимся под контролем курдских отрядов самообороны.

"В соответствии с договоренностями, достигнутыми при участии командования российской группировки войск в Сирии, с 3 марта на территорию, занимаемую курдскими отрядами самообороны, вводятся подразделения вооруженных сил Сирийской Арабской Республики", - сообщил он.

Отметим, что Манбидж находится в 50 км от Эль-Баба, освобожденного на прошлой неделе и контролируемого группировкой отрядов народной самообороны (YPG и PYD), которую Анкара считает ответвлением террористической Рабочей партии Курдистана (РПК).

Напомним, недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал наступление на Манбидж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.