В течение февраля в Сирии погибли почти 900 гражданских – правозащитники

Пятница, 3 марта 2017, 15:57

По меньшей мере 876 гражданских лиц погибли в прошлом месяце в Сирии, в основном погибшие стали жертвами режима Асада и его союзников.

Об этом со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга прав человека сообщает Anadolu.

Согласно новому докладу организации, 471 человек, среди которых 79 детей и 55 женщин были убиты в результате атак военных режима, союзных режима Асада террористических группировок и российских самолетов в различных частях страны.

Также восемнадцать человек были замучены до смерти.

Правозащитники сообщают, что около 180 мирных жителей были убиты в результате нападений, осуществляемых с террористической организацией "Исламское государство", тогда как еще 118 человек погибли в результате нападений возглавляемой США международной коалиции.

В организации добавили, что 16 человек погибли в результате нападений вооруженной сирийской оппозиции, еще семь человек погибли в результате нападений так называемых сирийских демократических сил, которые связаны с террористической группировкой PKK/PYD, близок к Рабочей партии Курдистана.

В докладе центра также отмечено, что шестьдесят шесть мирных жителей, погибли от рук неизвестных.

Ранее сообщалось, что в Германии семеро граждан Сирии подали заявления о совершении преступлений руководителями сирийских спецслужб режима президента Сирии Башара Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.