Сирийские правительственные войска взяли под контроль 16 сел около Хамы

Пятница, 31 марта 2017, 12:19

Сирийская правительственная армия, которую поддерживает Россия, отбила на прошлой неделе 16 сел у повстанцев в районе города Хама.

Об этом сообщают представители Сирийского центра мониторинга прав человека, передает Reuters.

Сообщается, что сирийские правительственные силы вели контрнаступление в районе, который имеет решающее значение для президента Сирии Башара Асада.

Штурм повстанцев был инициирован альянсом "Тахрир Аль-Шам", куда входят джихадистские группировки, в том числе бывший филиал "Аль-Каиды" в сирийской войне - "Фронт Нусра".

Ранее сообщалось, что войска режима президента Сирии Башара Асада в четверг, 30 марта, провели атаку газообразным хлором на подконтрольных оппозиции районах близ Хамы, нанеся ущерб около 100 гражданским жителям территории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.