В боях под Хамой режим Асада использовал химическое оружие, пострадали 100 человек

Четверг, 30 марта 2017, 16:15

Войска режима президента Сирии Башара Асада в четверг, 30 марта, провели атаку газообразным хлором на подконтрольных оппозиции районах близ Хамы, нанося ущерб около 100 гражданских жителей территории.

Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на данные местных медиков.

Местный врач Мохамед Эльван сообщил, что вертолеты режима нанесли удары по городу Эль-Латамна и селу Завр, используя бочковые бомбы, содержащие газообразный хлор.

По его словам, от атаки газом пострадали около 100 жителей города и села, находящиеся под контролем сирийской оппозиции. Некоторые из гражданских находятся в критическом состоянии.

"У местных жителей есть симптомы воздействия газообразного хлора, в том числе рвота, головокружение, нарушение зрения и одышка", - сказал Эльван.

Напомним, около 40 000 человек, в основном женщины и дети, были перемещены в результате боевых действий близ города Хама в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.