Венгрия утвердила создание лагерей для мигрантов на границе

Вторник, 7 марта 2017, 12:56

Венгерский парламент одобрил во вторник меры по усилению пограничного контроля и содержания мигрантов в лагерях вдоль границы.

Об этом со ссылкой на информацию государственного информационного агентства MTI сообщает Reuters.

"Венгрия планирует создать два или три лагеря вдоль своей южной границы, где мигранты будут удерживаться, пока обрабатываются их ходатайства о предоставлении убежища", – цитирует агентство слова премьер-министра Виктора Орбана, который сделал заявление о лагерях в прошлом месяце.

Следовательно, согласно одобренным правилам, мигранты, чьи заявки на убежище не будут одобрены сразу, не будут иметь права свободно перемещаться по Венгрии, а будут содержаться в лагерях.

Ранее сообщалось, что Венгрия начала строительство второй линии ограждения вдоль южной границы с Сербией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.