На границе Украины и Венгрии начал работу первый совместный контактный пункт

Среда, 25 января 2017, 12:34

На границе Венгрии с Украиной заработал первый совместный контактный пункт "Захонь".

Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

Среди основных задач центра - поддержка информационного взаимодействия и обмен сообщениями между пограничниками обеих стран, а также обеспечение координации действий при проведении совместных мероприятий по охране украинско-венгерской границы и противодействие противоправной деятельности.

 

В церемонии открытия приняли участие председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко и заместитель начальника полиции – главный директор охраны правопорядка Венгрии Жолт Халмоши, руководство областей по обе стороны границы, представители правоохранительных и государственных органов обеих сторон.

Ранее стало известно, что в Закарпатской области построят новый пропускной пункт на украинско-венгерской границе вблизи села Дийда (Береговский район).

Напомним, в прошлом году правительство Венгрии приняло решение отменить плату за национальные визы для граждан Украины.

Национальные визы выдаются для учебы в университете, командировок, трудовой деятельности, участия в спортивных и культурных мероприятиях, воссоединения семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua