Три страны построят в Северном море остров с ветровыми электростанциями

фото
Четверг, 9 марта 2017, 09:59

Нидерланды, Дания и Германия достигли соглашения, которое будет подписано в Брюсселе 23 марта, о строительстве крупного хаба ветровой энергии в Северном море.

Об этом говорится в сообщении датской компании Energinet, участвующей в проекте.

Новый искусственный остров площадью 6 квадратных километров создадут на крупнейшей песчаной отмели в Северном море, которая называется Доггер-банка.

месторасположение острова

Остров будет окружен ветряными фермами, будет иметь взлетно-посадочную полосу для воздушных судов и порт, и будет вырабатывать электричество для 80 миллионов европейцев.

проект искусственного острова

Мощный хаб будет базой для передачи вырабатываемой энергии ветра в Нидерланды, Данию, Германию, Великобританию, Норвегию и Бельгию. Планируется, что энергию будут производить более десяти тысяч ветряных турбин.

"Расположение силового хаба (острова) должно отвечать ряду требований: оптимальные условия ветра, центральное расположение и относительно небольшая глубина. В качестве места для острова Доггер-банка соответствует всем условиям", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?