Теракт в Стокгольме: главный подозреваемый признался в нападении

Вторник, 11 апреля 2017, 11:43

Уроженец Узбекистана Рахмат Акилов, главный подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме, признался в совершении террористического преступления.

Об этом заявил его адвокат в суде, сообщает Reuters.

"Его позиция заключается в том, что он признает совершение террористического преступления, и поэтому принимает то, что он будет задержан", - сказал адвокат Йохан Эрикссон.

Шведский суд во вторник должен принять официальное решение относительно того, должен ли Акилов находиться под стражей.

Ранее шведские СМИ сообщили, что подозреваемый рассказал следователям, что "был доволен тем, что сделал" и он "сделал то, что он намеревался сделать".

Напомним, в результате наезда грузовика на людей в центре Стокгольма в пятницу вечером по последним данным погибли четыре человека, 15 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".