Тиллерсон: отношения США с РФ не улучшатся без решения ситуации в Украине

Четверг, 13 апреля 2017, 08:28

Без полного выполнения Минских договоренностей, ситуация в Украине будет оставаться препятствием на пути к улучшению отношений между США и Россией.

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Относительно Минских соглашений, то мы рассмотрели важность этой договоренности. Россия может добиться прогресса в реализации деэскалации насилия и предпринять шаги, чтобы вывести вооруженных сепаратистов и тяжелое вооружение, чтобы наблюдатели ОБСЕ могли выполнять свою роль.

Пока не будет полного прогресса в рамках Минских соглашений, ситуация в Украине будет оставаться препятствием на пути к улучшению отношений между США и Россией", - заявил Тиллерсон.

Ранее Тиллерсон заявлял, что Соединенные Штаты оставят в силе санкции против России, пока Москва не выполнит условия Минских соглашений, а также пока не вернет оккупированный Крымский полуостров.

Напомним, что переговоры между главой российского Мид Сергей Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Москве длились около трех часов и прошли в "ледяной" атмосфере.

После этого состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Рексом Тіллерсоном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua