США сохранят санкции против РФ до выполнения Минска и возвращения Крыма - Тиллерсон

Пятница, 31 марта 2017, 18:37

Соединенные Штаты оставят в силе санкции против России, пока Москва не выполнит условия Минских соглашений, а также пока не вернет оккупированный Крымский полуостров.

Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, который принимает участие во встрече глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе, сообщает сайт Госдепа.

"Мы будем продолжать призывать Россию к выполнению минских обязательств. Санкции США останутся, пока Москва не отменит действия, которые повлекли наши санкции. Мы с тревогой отмечаем эскалацию насилия вдоль линии соприкосновения и неоднократные нападения на гражданскую инфраструктуру поддерживаемых Россией сепаратистских сил, что создает повышенный риск гуманитарной катастрофы", - сказал Тиллерсон.

Он призвал Россию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы остановить насилие, прекратить кампанию нападений и запугивания наблюдателей ОБСЕ, и облегчить доступ для выполнения их работы.

"Россия должна понять, нет никаких оснований, чтобы двигаться вперед по политическим аспектам Минских соглашений пока не мы не увидим необратимые улучшения ситуации в области безопасности", - сказал Тиллерсон.

Госсекретарь США также подтвердил, что санкции, введенные за аннексию Крыма, должны оставаться в силе, пока Россия не вернет полуостров под контроль Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?