Трамп: визит Тиллерсона в Россию прошел лучше, чем ожидалось

Четверг, 13 апреля 2017, 10:31

Президент США Дональд Трамп заявил, что визит государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в Россию прошел лучше, чем ожидалось.

Об этом Трамп заявил во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Также хочу отметить огромную работу, которую выполнил наш государственный секретарь, Рекс Тиллерсон, чтобы укрепить Альянс НАТО, а также поездку в Москву госсекретаря для продвижения интересов безопасности Соединенных Штатов и их союзников. Он проделал потрясающую работу", - заявил Трамп.

"Я думаю, что он провел очень успешную встречу в России. Но еще увидим. Мы увидим конечный результат, который будет заметен в течение длительного периода, возможно. Но конечный результат – это гораздо важнее, это не просто разговоры. И я думаю, что, основываясь на том, что я слышал, дела прошли достаточно хорошо, даже лучше, чем ожидалось", - заявил он.

Ранее сообщалось, что переговоры между главой российского МИД Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Москве длились около трех часов и прошли в "ледяной" атмосфере.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что без полного выполнения Минских договоренностей, ситуация в Украине будет оставаться препятствием на пути к улучшению отношений между США и Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.