В Турции заявили, что вопрос референдума не входит в юрисдикцию ЕСПЧ

Четверг, 20 апреля 2017, 13:13

Министр юстиции Турции заявил в четверг, что любой иск оппозиции относительно конституционного референдума будет отклонен Конституционным судом, а Европейский Суд по правам человека не имеет юрисдикции по этому вопросу.

Об этом заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, передает Reuters.

Главная оппозиционная партия Турции заявила в среду, что хочет обратиться по поводу отмены результатов референдума в Конституционный суд или в Европейский Суд по правам человека после того, как избирательный орган страны отклонил обращение Народно-республиканской партии и еще двух партий.

"Если оппозиция подаст обращение в Конституционный суд, то у суда не будет другого выхода, кроме как отклонить его", - заявил Боздаг.

"Они также могут обратиться в ЕСПЧ, но они не могут добиться результата там, потому что подписанные Турцией соглашения не дают партиям права на такие обращения", - добавил он.

Напомним, Высший избирательный совет Турции (YSK) в среду отклонил петицию, поданную тремя политическими партиями, об отмене результатов конституционного референдума, состоявшегося 16 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)